Tudo sobre o BCAA's - O que é? Como tomar? Para que serve?


O que é BCAA? 
O BCAA é a abreviação de Branch Chain Amino Acids que, em português, quer dizer “aminoácidos de cadeia ramificada”. É formado por 3 tipos de proteínas que não são produzidas pelo nosso organismo, também chamados de Aminoácidos Essenciais: L-Valina, L-Leucina e L-Isoleucina. Esses aminoácidos ajudam o corpo a produzir energia, principalmente durante os exercícios, em especial, aqueles de longa duração.

Funciona assim: AMINOÁCIDO -> PROTEÍNA -> MÚSCULO ( para se ter músculo, tem que ter proteína, e para se ter proteína, tem que ter aminoácidos).

Como tomar o BCAA?
Pesquisas revelam que devemos tomar de 4 a 8 gramas antes do treino e  a mesma quantidade logo depois do treino. Obviamente que se tomar em menor quantidade também terá um bom efeito, mas essa é a quantidade ideal para ter os resultados ainda mais rápido.

Efeitos do BCAA?
O principal papel dos BCAA’s é na recuperação de lesões musculares, lesões essas formadas durante um treino intenso de musculação. Durante os exercícios com pesos, o corpo entra em estado catabólico e se o organismo não tiver os nutrientes necessários para se abastecer durante o treino, ele passa a retirar os aminoácidos presentes nos músculos para suprir a demanda do corpo por energia. O resultado disso é a perda de massa muscular. Os BCAA’s também estimulam e elevam a produção de insulina, que é um hormônio altamente anabólico, e que com sua elevação, propicia uma ótima absorção dos aminoácidos e outros nutrientes, servindo de matéria-prima na construção dos músculos, e permite uma maior entrada de glicose nas células, dando mais energia durante os treinos. Por esses fatores citados, entende-se porque o período ideal para se consumir os BCAA’s é antes e depois dos treinos, para pode suprir todas essas necessidades.

Formas do BCAA?
Os suplementos à base de BCAAs podem ser encontrados em três formas:
Cápsulas: são os mais tradicionais e costumam apresentar uma concentração de 300mg a 800mg de BCAAs por unidade.
Tabletes: podem conter concentrações maiores, chegando até 2000mg em cada um. Pó: essa opção, indicada para quem precisa de um maior aporte, é misturada à água e tem grande concentração de BCAAs.

BCAA Engorda? 
Não, BCAA não engorda, os BCAAs são aminoácidos responsáveis pela construção muscular e não contém calorias, nem tão pouco carboidratos em sua composição. Elementos que seriam responsáveis para ganho calórico.

BCAA me ajuda a perder gordura? 
O BCAA é apenas um aminoácido, para perder gordura em geral, se deve ter em mente que o gasto energético diário deve ser maior que o valor energético total, resumindo, um nutricionista avaliando sua alimentação por questionários em geral vão ter em mente o calculo de quando você ingere de calorias diárias, e associar junto com um profissional de educação física um treino que passe quanto tem em calorias por dia.

BCAA define? 
Não, na verdade nenhum suplemento ou alimento gera definição, o que traz definição muscular é a associação de treino + boa alimentação, quando o número de massa magra aumenta e o percentual de gordura abaixa.

BCAA aumenta somente a massa magra?
 O BCAA como qualquer outro aminoácido essencial aumenta sim a síntese proteica, o que acaba gerando ganho de massa muscular, porém, o ganho de massa magra é decorrente do treinamento adequado mais a dieta em geral.

BCAA retém Líquido? 
Não, por se tratar de um suplemento com aminoácidos apenas, não contém nenhum componente que retém líquido no organismo.

Qualquer pessoa pode consumir BCAA? 
Pessoas que desejam obter ganho de massa muscular e melhora no seu desempenho esportivo podem estar tomando BCAA.

É preciso ciclar o BCAA para não trazer efeitos colaterais?
 Não, o BCAA diferente de hormônios exógenos não precisam ser ciclados, pois o corpo metaboliza o aminoácido para formação natural de uma proteína.

Posso utilizar o BCAA junto com Whey Protein? 
Até pode, mas está gastando dinheiro utilizando duas fontes de aminoácidos em uma mesma refeição. Lembrem que os aminoácidos formam uma proteína.

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