Tudo sobre a Caseína - O que é? Como tomar? Para que serve?
O que é a
Caseína?
A caseína compõe cerca de 80% da proteína do leite, sendo
que os 20% restantes são whey. Existem diferentes tipos de caseína, que são:
alpha(s1), alpha(s2), beta e kappa. Elas se associam para formar estruturas
grandes e complexas, chamadas de micelas (por isso aparece a descrição
caseína micelar em alguns produtos)
Para que
serve a Caseína?
A caseína é usada principalmente como um anti-catabólico – quer dizer,
uma proteína que ajuda a diminuir a perda de massa muscular.
Como usar a Caseína?
A quantidade a ser usada varia da quantidade de proteína
por porção da caseína e também do peso de quem está utilizando, mas geralmente
fica entre 30 e 60 gramas. O melhor horário para
usá-la é antes de dormir, para garantir uma corrente contínua de aminoácidos
sendo lançada no sangue e prevenção de
catabolismo. Outro horário interessante é também ao acordar, misturado com whey.
Benefícios
da Caseina?
Excelente para manutenção dos músculos, se você está
tentando perder peso, uma das grandes dificuldades é a de perder gordura, sem
perder músculos, e nesse aspecto a Caseína, pode te ajudar bastante, o que
acontece é que quando você está tentando perder peso, seu corpo não consegue
calorias suficientes para se manter, e precisa transformar gorduras e algumas
vezes músculos em energia, uma pesquisa realizada em Boston, dividiu um grupo
de pessoas em uma dieta de baixas calorias em 2 categorias, os que tomavam
Caseína Hidrolisada, e os que Tomavam Whey Protein Hidrolisada, os dois grupos
perderam peso, no entanto o grupo que tomava Caseína se saiu melhor, e os
membros desse grupo terminaram a pesquisa, com uma taxa de massa muscular mais
alta, que o grupo da Whey.
Ajuda o corpo a manter um level controlado de glicose no
sangue, o que promove uma sensação de saciedade por mais tempo.
Excelente proteína para ganho de massa muscular, tem um alto
valor biológico.
Rica em Glutamina, aminoácido essencial para nosso corpo,
que ajuda na realização de várias funções vitais de diversos orgãos, como
coração, rim e figado.
É uma proteína de alto valor biológico.
Seu consumo auxilia o corpo no ganho de massa muscular.
Quem deve utilizar?
Qualquer praticante de musculação ou atleta buscando por uma proteína de
qualidade, com digestão lenta, vai ter muitos benefícios com o uso da Caseína.
Tenho intolerância a lactose, posso
tomar caseína ?
Infelizmente, a caseína é conhecida por causar
reações alérgicas em pessoas com intolerância. Neste caso, seria melhor optar
por whey protein isolado ou albumina.
Tem risco sem consumir em excesso?
O excesso de
proteínas ocorre quando a pessoa ingere mais de 1,7 gramas de proteína por
quilo de peso por dia. Grande quantidade de proteínas podem alterar o
funcionamento dos rins, afetar o fígado e proporcionar perde de cálcio dos
ossos, favorecendo a osteopenia ou a osteoporose.
Caseína
tem efeitos colaterais?
Se
consumida em excesso (é recomendável duas vezes ao dia), a caseína pode causar
náuseas, diarreias e vômitos. Por ser uma proteína do leite, algumas pessoas
notam aumento do inchaço durante o uso de caseína. Pode causar constipação
intestinal, devido ao seu trânsito lento. Nenhum outro sintoma foi vinculado ao
uso de caseína.
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