Tudo sobre a Albumina - O que é? Como tomar? Para que serve?
O que é
Albumina?
O suplemento de albumina é derivado da clara do ovo. Ele é
rico em proteínas de alto valor biológico, que ajudam na manutenção dos
músculos, no transporte de hormônios da tireoide e lipossolúveis e a manter o
controle do Ph do sangue.
Para que
serve a Albumina?
O
suplemento de albumina é um aliado no ganho de massa muscular. Além disso, ele
também pode contribui para a perda de peso. Alguns outros estudos também
apontam que o suplemento pode ser interessante para pacientes que sofreram
queimaduras e na recuperação após uma cirurgia.
Quantidade
que devo consumir?
É o seu médico ou nutricionista que irá determinar a
quantidade de albumina que pode ser ingerida no dia. Contudo, a indicação
normalmente é cerca de 20 gramas de albumina. Esta quantidade de albumina
possui cerca de 11 gramas de proteínas.
Como tomar a Albumina?
Prefira
ingerir a albumina pela manhã ou depois do treino ou a noite. A quantidade
indicada costuma ser algo em torno de 20g ou 2 colheres de sopa. Ela pode
ser encontrada em pó ou cápsulas de diversas marcas, e você pode comprá-la em
lojas ou sites especializados de suplementação e também em academias.
Benefícios da Albumina?
Um dos
diferenciais entre a albumina e o famoso Whey Protein é o fato dela ser de
lenta absorção e isso ajuda a manter uma quantidade significativa de proteínas
disponível para ser utilizada pelo organismo durante todo o tempo. Veja alguns
outros benefícios que essa proteína pode lhe oferecer:
ajuda no
bom funcionamento do metabolismo por contar com nutrientes como a leucina,
ácido glutâmico e aspártico;
Causa hipertrofia, pois ajuda na
reparação do músculo;
Possui grande quantidade de
vitaminas e sais minerais;
É ótimo para quem quer perder
peso, pois por ser uma proteína de lenta absorção ela consegue retardar a
vontade de comer e aumenta o tempo de saciedade;
Ajuda no pós-operatório durante o
processo de cicatrização. Na verdade, qualquer proteína ajuda nesse processo,
mas por ter uma absorção mais lenta, a albumina consegue evitar a formação de
fibrose, que é causado também pelo excesso de proteína na alimentação.
Risco em
Excesso?
Quando consumida em excesso, o suplemento albumina pode levar
à retenção de líquidos e até favorecer uma hipertensão. Isto porque ele possui
grandes quantidades de sódio. Os valores recomendados de albumina possuem 255
miligramas de sódio, cerca de 12% da recomendação diária. Além disso, a questão
das flatulências fica ainda mais grave quando a albumina é ingerida em excesso.
Albumina engorda?
Quando utilizada corretamente, a albumina não engorda. É útil
para a manutenção e perda de peso aumentando o poder de saciedade e retardando
a sensação de fome. Isto se justifica pelo fato de ser uma proteína de absorção
lenta, que prolonga o processo digestivo.
Tipos de Albumina?
Tradicional
O melhor custo benefício, feita a partir apenas da clara do ovo,
contém aproximadamente 78% de proteínas por porção e quase nada de
carboidratos. Seu preço varia entre R$ 35,00 e R$ 50,00 por 500 g. A
desvantagem é seu gosto meio desagradável, principalmente se tomada com água.
Isolada
Composta por albumina, albumina isolada, e alguns aditivos,
tem como vantagens ter um sabor um pouco melhor que a tradicional e apresentar uma
absorção mais rápida e eficaz das proteínas. Seu preço é mais elevado (cerca de
R$ 40,00 por 250 g).
Com sabor
Para tentar driblar o péssimo sabor da albumina tradicional,
foram inventadas algumas variações que apresentam sabor. Apesar de o preço não variar
muito, podendo até ser mais barata, elas apresentam muitos aditivos químicos,
como corantes e aromatizantes, e costumam ter maior quantidade de carboidratos
do que de proteínas em cada porção, o que seria bem indesejado caso você esteja
em alguma dieta cetogênica por exemplo. Para
todos os efeitos, fica nossa recomendação usual: Fique atento ao que consome.
Tablete
Uma variação que também surgiu para contornar o sabor típico
da albumina, além de fornecer mais praticidade ao processo de ingestão do
suplemento. Apesar dessa versão geralmente apresentar um custo um pouco mais
elevado, a albumina costuma estar presente de forma mais pura do que na versão
em pó com sabor, tanto na questão de aditivos quanto de macronutrientes,
apresentando cerca de 10 g de proteínas para 1 g de carboidratos.
Para Quem
É Recomendada A Suplementação Com Albumina?
A suplementação de albumina é recomendada principalmente para
aqueles que visam a hipertrofia, definição ou manutenção muscular, incluindo as
pessoas que desejam emagrecer.
Como
eliminar o gosto ruim da Albumina?
Uma dica muito boa é bater sua albumina com um pouco de suco
clight. Escolha o sabor de sua preferência. Essa mistura vai melhorar o sabor
do seu shake sem adicionar carboidratos da bebida.
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