Tudo sobre a Albumina - O que é? Como tomar? Para que serve?


O que é Albumina?
O suplemento de albumina é derivado da clara do ovo. Ele é rico em proteínas de alto valor biológico, que ajudam na manutenção dos músculos, no transporte de hormônios da tireoide e lipossolúveis e a manter o controle do Ph do sangue.

Para que serve a Albumina?
O suplemento de albumina é um aliado no ganho de massa muscular. Além disso, ele também pode contribui para a perda de peso. Alguns outros estudos também apontam que o suplemento pode ser interessante para pacientes que sofreram queimaduras e na recuperação após uma cirurgia.

Quantidade que devo consumir?
É o seu médico ou nutricionista que irá determinar a quantidade de albumina que pode ser ingerida no dia. Contudo, a indicação normalmente é cerca de 20 gramas de albumina. Esta quantidade de albumina possui cerca de 11 gramas de proteínas.
  
Como tomar a Albumina?
 Prefira ingerir a albumina pela manhã ou depois do treino ou a noite. A quantidade indicada costuma ser algo em torno de 20g ou 2 colheres de sopa. Ela pode ser encontrada em pó ou cápsulas de diversas marcas, e você pode comprá-la em lojas ou sites especializados de suplementação e também em academias.

Benefícios da Albumina?
Um dos diferenciais entre a albumina e o famoso Whey Protein é o fato dela ser de lenta absorção e isso ajuda a manter uma quantidade significativa de proteínas disponível para ser utilizada pelo organismo durante todo o tempo. Veja alguns outros benefícios que essa proteína pode lhe oferecer:
ajuda no bom funcionamento do metabolismo por contar com nutrientes como a leucina, ácido glutâmico e aspártico;

Causa hipertrofia, pois ajuda na reparação do músculo;
Possui grande quantidade de vitaminas e sais minerais;
É ótimo para quem quer perder peso, pois por ser uma proteína de lenta absorção ela consegue retardar a vontade de comer e aumenta o tempo de saciedade;
Ajuda no pós-operatório durante o processo de cicatrização. Na verdade, qualquer proteína ajuda nesse processo, mas por ter uma absorção mais lenta, a albumina consegue evitar a formação de fibrose, que é causado também pelo excesso de proteína na alimentação.

Risco em Excesso?
Quando consumida em excesso, o suplemento albumina pode levar à retenção de líquidos e até favorecer uma hipertensão. Isto porque ele possui grandes quantidades de sódio. Os valores recomendados de albumina possuem 255 miligramas de sódio, cerca de 12% da recomendação diária. Além disso, a questão das flatulências fica ainda mais grave quando a albumina é ingerida em excesso.



Albumina engorda?
Quando utilizada corretamente, a albumina não engorda. É útil para a manutenção e perda de peso aumentando o poder de saciedade e retardando a sensação de fome. Isto se justifica pelo fato de ser uma proteína de absorção lenta, que prolonga o processo digestivo.

Tipos de Albumina?
Tradicional
O melhor custo benefício, feita a partir apenas da clara do ovo, contém aproximadamente 78% de proteínas por porção e quase nada de carboidratos. Seu preço varia entre R$ 35,00 e R$ 50,00 por 500 g. A desvantagem é seu gosto meio desagradável, principalmente se tomada com água.

Isolada
Composta por albumina, albumina isolada, e alguns aditivos, tem como vantagens ter um sabor um pouco melhor que a tradicional e apresentar uma absorção mais rápida e eficaz das proteínas. Seu preço é mais elevado (cerca de R$ 40,00 por 250 g).

Com sabor
Para tentar driblar o péssimo sabor da albumina tradicional, foram inventadas algumas variações que apresentam sabor. Apesar de o preço não variar muito, podendo até ser mais barata, elas apresentam muitos aditivos químicos, como corantes e aromatizantes, e costumam ter maior quantidade de carboidratos do que de proteínas em cada porção, o que seria bem indesejado caso você esteja em alguma dieta cetogênica por exemplo. Para todos os efeitos, fica nossa recomendação usual: Fique atento ao que consome.

Tablete
Uma variação que também surgiu para contornar o sabor típico da albumina, além de fornecer mais praticidade ao processo de ingestão do suplemento. Apesar dessa versão geralmente apresentar um custo um pouco mais elevado, a albumina costuma estar presente de forma mais pura do que na versão em pó com sabor, tanto na questão de aditivos quanto de macronutrientes, apresentando cerca de 10 g de proteínas para 1 g de carboidratos.
Para Quem É Recomendada A Suplementação Com Albumina?
A suplementação de albumina é recomendada principalmente para aqueles que visam a hipertrofia, definição ou manutenção muscular, incluindo as pessoas que desejam emagrecer.

Como eliminar o gosto ruim da Albumina?
Uma dica muito boa é bater sua albumina com um pouco de suco clight. Escolha o sabor de sua preferência. Essa mistura vai melhorar o sabor do seu shake sem adicionar carboidratos da bebida.

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